By continuing to browse our site you agree to our use of cookies. More info
Поиск
Введите слово для поиска и нажмите ввод
Компания Optoma создала широкий модельный ряд лазерно-светодиодных проекторов - высокий уровень яркости, простота эксплуатации и обслуживания, забота об окружающей среде.

LED / LED+

Яркие насыщенные цвета
Забота об окружающей среде
Длительный срок службы… Снижение эксплуатационных расходов
Как это работает?

Длительный срок службы… Снижение эксплуатационных расходов

Новейшая технология LED обеспечивает рекордно длительный срок службы проектора, что полностью освобождает вас от необходимости замены лампы.

Это означает, что при соблюдении стандартных норм эксплуатации проектор LED прослужит более 10 лет*

Вырабатывается меньше тепла по сравнению с UHP лампой, что продлевает срок службы вентилятора... Чем меньше охлаждения требуется, тем больше вы сэкономите на электроэнергии и тем тише будет работать ваш проектор.
Конструкция проектора DLP® не предусматривает наличие воздушного фильтра. Отсутствие необходимости замены или очистки воздушного фильтра позволяет снизить объём затрат на обслуживание проектора.

*Значение рассчитано исходя из режима работы 7 часов в день в офисном/стандартном помещении.

Забота об окружающей среде

В режиме ожидания (Standby) энергопотребление светодиодных проекторов составляет менее 0.5 Вт. При производстве не используется опасное вещество ртуть, так как мы отказались от UHP лампы.
Вся продукция компании Optoma рассчитана на длительный срок эксплуатации. При производстве используется минимальное количество материалов, отсутствуют вредные токсичные элементы и примеси. Наша транспортная упаковка разработана таким образом, чтобы сократить затраты на изготовление и транспортировку.
Лучший результат технологического прогресса - уменьшение вредного воздействия на окружающую среду. Такие важные факторы, как простота, эффективное энергопотребление, возможность вторичной переработки учитываются ещё на этапе создания новых продуктов.

Яркие насыщенные цвета

Эффект Гельмгольц-Кольрауша

По субъективному восприятию яркости LED проекторы вдвое превосходят ламповые аналоги (эффект Гельмгольц-Кольрауша, Helmholtz-Kohlrausch (HK). Превосходное и стабильно яркое изображение в течение многих лет работы устройств.

Благодаря эффекту «повышенной яркости» LED проекторы Optoma воспроизводят комфортное для просмотра изображение с гораздо большего расстояния, чем предполагают заявленные ANSI характеристики, без потери качества - даже в условиях недостаточного затемнения помещения.

Тон (преобладающая длина волны)
Значение (яркость)
Хрома (цветовая насыщенность)
Чем больший уровень светового потока попадает на проекционную поверхность, тем меньше информации теряется. Это означает, что светодиодные проекторы не только более эффективны, но и обеспечивают воспроизведение невероятно богатой и насыщенной цветовой гаммы.
Технология LED способна вопроизводить расширенный цветовой спектр. Богатая цветовая гамма позволяет создавать пострясающие, насыщенные, многоплановые, "живые" изображения.

Как это работает?

В отличие от лампового проектора, где изображение создаётся из единого светового потока, светодиодный (LED) проектор формирует каждый из первичных цветов (красный, зелёный и синий) по отдельности.

В настоящий момент компания Optoma предлагает два типа проекторов, построенных на основе технологии Solid State Illumination:

LED
Самый простой вариант технологии LED: используются раздельные красные, зелёные и синие светодиоды, что позволяет создать компактные, но очень мощные устройства. Эта технология применяется в наших проекторах линейки Pico и ML.
LED+
Сочетание максимальной эффективности работы и высокого уровня яркости – гибридные безламповые проекторы, построенные по технологии LED+/лазер. Для создания красного и синего цветов используются светодиоды, а зелёный цвет преобразуется посредством прохождения лазера через люминофор. Эта технология легла в основу линейки проекторов LED+, разработанных для нужд образовательного сектора.
Close
Как это работает?